Huch, das sieht ja jetzt ganz anders aus...!?

Herzlich willkommen auf der neuen Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Florstadt!

Zur evangelischen Kirchengemeinde Florstadt gehören etwa 2500 Mitglieder aus den Ortsteilen Nieder-Florstadt und Ober-Florstadt.
Florstadt liegt ganz im Osten des Dekanates Wetterau an der Bundesstraße 275.
Unser Schwerpunkt liegt auf der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.
Wir bemühen uns, Angebote vom Krabbelalter bis für die Zeit nach der Konfirmation zu machen, denn es ist uns wichtig, dass gerade Kinder in unserer Kirchengemeinde und im christlichen Glauben Wurzeln bekommen können. Selbstverständlich gibt es aber auch viele Angebote für Erwachsene.

Unter "Aktuelles" finden Sie aktuelle Hinweise auf Gottesdienste und Termine, Nachrichten und den jeweils aktuellen Gemeindebrief als Download.

"Unsere Gemeinde" stellt sich Ihnen vor unter "besondere Infos" werden häufig gestellte Fragen, wie z.B. zum Thema "Kirche und Geld", behandelt. Dort finden Sie zum Beispiel Hintergründe, wofür die sonntäglichen Kollekten gesammelt werden.

Auch die "Lebensordnung der EKHN" ist unter diesem Menüpunkt nachzulesen und Sie finden Hinweise zum "Fotografieren im Gottesdienst" und etwas zum Thema "Abendmahl".

Alle Fragen zu Trauungen, Taufen oder zur Konfirmation finden Sie unter "Amtshandlungen".

Unter "Gruppen und Kreise" finden Sie alle regelmäßigen Angebote unserer Kirchengemeinde, vom Kleinkind- bis ins Seniorenalter.

Zum "Förderverein" der Ev. Kirchengemeinde finden Sie hier wichtige Informationen.

Schauen Sie sich in Ruhe um!

Über Anregungen und Verbesserungsvorschläge freuen wir uns - sprechen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine Nachricht!