Konfirmandenkurs

Der Unterricht des jeweils neuen Konfirmandenjahrgangs beginnt vor den Sommerferien.

Eingeladen sind Jugendliche, die durch die Konfirmation das Taufversprechen ihrer Patinnen und Paten bestätigen oder neu zur evangelischen Kirche gehören möchten.

Sie sollten nach den großen Ferien in die 8. Klasse gehen (nur für diese Jahrgangsstufe sind die Schulen verpflichtet, den Dienstagnachmittag unterrichtsfrei zu halten).
Auch Jugendliche, die noch nicht getauft sind, sind herzlich willkommen!

Bitte sehen Sie auch die Informationen unter "Amtshandlungen" / "Konfirmation" !

Der Unterricht findet wöchentlich dienstags von 16.00 bis 17.30 Uhr sowie an einigen Samstagen statt - die Termine werden auch an die angemeldeten KonfirmandInnen verschickt und jeweils aktuell in den "Florstädter Nachrichten" veröffentlicht.

Termine des Jahrgangs 2017/2018

Samstag, 17. MärzKonfi-Samstag (10 - 17 Uhr),
anschl. Abend-Gottesdienst (bis ca. 18 Uhr)
Dienstag, 20. Märzkein Konfirmandenunterricht
19 Uhr Elternabend (bei Bedarf)

Vorbereitung der Vorstellung

Vorbereitung der Vorstellung

Sonntag, 22. AprilVorstellungs-Gottesdienst (11 Uhr)
Samstag, 5. MaiAbendmahls-Gottesdienst (18 Uhr)
Sonntag, 6. MaiKONFIRMATION (11 Uhr)

Neuer Konfi-Kurs 2018/19

Ein neuer Konfirmandenkurs beginnt vor den Sommerferien.

Auch Jugendliche, die noch nicht getauft sind, sind herzlich willkommen!

Der Unterricht wird dienstags sowie an einigen Samstagen und während der Konfirmandenfahrt stattfinden. Nach Ostern verschicken wir Informationsbriefe an Jugendliche des Jahrgangs Juli 2004 - Juni 2005 und deren Eltern.

Eine Informationsveranstaltung findet am 17. April (19.00 h) statt.
Auch wer keine schriftliche Einladung bekommen hat, kann gerne zu dieser Infoveranstaltung kommen. Die Jugendlichen können an diesem Tag zum Konfirmandenunterricht angemeldet werden.

Begrüßung der neuen Konfirmand*innen wird am 17. Juni 2018 im Gottesdienst stattfinden.