Konfirmandenkurs

Der Unterricht des jeweils neuen Konfirmandenjahrgangs beginnt vor den Sommerferien.

Eingeladen sind Jugendliche, die durch die Konfirmation das Taufversprechen ihrer Patinnen und Paten bestätigen oder neu zur evangelischen Kirche gehören möchten.

Sie sollten nach den großen Ferien in die 8. Klasse gehen (nur für diese Jahrgangsstufe sind die Schulen verpflichtet, den Dienstagnachmittag unterrichtsfrei zu halten).
Auch Jugendliche, die noch nicht getauft sind, sind herzlich willkommen!

Bitte sehen Sie auch die Informationen unter "Amtshandlungen" / "Konfirmation" !

Der Unterricht findet wöchentlich dienstags von 16.00 bis 17.30 Uhr sowie an einigen Samstagen statt - die Termine werden auch an die angemeldeten Konfirmand*innen verschickt und jeweils aktuell in den "Florstädter Nachrichten" veröffentlicht.

Aktuelle Information

Aufgrund der aktuellen Situation bezüglich des "Corona-Virus" finden zur Zeit (Start 16.3.2020) keine Treffen und Informationsveranstaltungen statt.

Wir halten Sie auf dem Laufenden!

Bleiben Sie gesund!

Termine des Jahrgangs 2019/2020

Dienstag, 11. FebruarKonfi-Nachmittag (16 - 19 h) Thema: Abendmahl
Freitag, 20. MärzKonfi-Nacht (bis Samstag, 21. März 9:30 h)
Freitag, 3. April

Konfi-Nachmittag (15 - 18 h) Thema: Ostern: Jesus, Tod, Auferstehung

Vorbereitung Vorstellungs-Gottesdienst (16 - 18 h)

Vorbereitung Vorstellungs-Gottesdienst (16 - 18 h)

Probe Vorstellungs-Gottesdienst (14 - 16 h)

Sonntag, 3. MaiVorstellungs-Gottesdienst (11 Uhr)

Dienstag, 12. Mai

Konfirmations-Probe (16 - 17:30 h)

Abendmahls-Gottesdienst (18 Uhr)

Sonntag, 17. MaiKONFIRMATION (11 Uhr)

Freitag, 12. Juni

Einführung der neuen Konfirmand*innen (14 h)

Teamfahrt (bis Sonntag, 14. Juni)

Neuer Konfi-Kurs 2020/21

Ein neuer Konfirmandenkurs beginnt im Juni.

Eingeladen sind Jugendliche, die durch die Konfirmation das Taufversprechen ihrer Eltern und Patinnen und Paten bestätigen oder neu zur evangelischen Kirche gehören möchten. Sie sollten nach den großen Ferien in die 8. Klasse gehen.

Auch Jugendliche, die noch nicht getauft sind, sind herzlich willkommen!

Der Unterricht findet nach Absprache dienstags sowie an mehreren Samstagen und während der Konfirmandenfahrt statt. Noch im März verschicken wir Informationsbriefe an Jugendliche des Jahrgangs Juli 2005 - Juni 2006 und deren Eltern.

Die Informationsveranstaltung findet am Donnerstag, den 23. April, 19:00 Uhr in der evangelischen Kirche statt.
Auch wer keine schriftliche Einladung bekommen hat, kann gerne zu dieser Infoveranstaltung kommen. Die Jugendlichen können an diesem Tag zum Konfirmandenunterricht angemeldet werden.

Die Begrüßung der neuen Konfirmand*innen wird am Pfingstsonntag, 31. Mai 2020, 14:00 Uhr im Gottesdienst sein.